Caracterización del plan:
Los criterios instrumentales para organizar el plan, son los siguientes:
- Integración interdisciplinaria.
- Interrelación entre las distintas áreas.
- Análisis integral de las asignaturas, dado que abarcarán todos los contenidos específicos y la metodología respectiva.
- Incrementación de las actividades de taller en las asignaturas específicas, las que tendrán como objetivo una práctica más profunda, resultado del análisis teórico desarrollado.
- Coordinación horizontal y vertical de la actividad, con el fin de conformar reales equipos de trabajo integrado.
Plan de Estudios:
1er año:
- Núcleo de Ciencias Físico-Matemáticas
Física
Matemática
- Núcleo de Ciencias Químicas
Química General e Inorgánica
Química Orgánica
- Núcleo de Geopolítica Alimentaria I
Ciencias Sociales I
Problemática Alimentaria I
- Inglés Técnico I
2do año:
5- Núcleo de Química de los Alimentos
Química de los Alimentos
Química Analítica
6- Microbiología de los Alimentos
7- Núcleo de Geopolítica Alimentaria II
Ciencias Sociales II
Problemática Alimentaria II
8- Inglés Técnico II
3er año:
- Núcleo de Operaciones y Procesos de
Alimentos.
Operaciones Unitarias en Alimentos.
Procesos en la Industria de Alimentos
- Núcleo de Análisis y Control de
Calidad de Alimentos.
Análisis de Alimentos
Legislación Alimentaria y C. de Calidad
- Núcleo de Geopolítica Alimentaria III
Ciencias Sociales III
Problemática Alimentaria III
- Seminario de Integración y Síntesis