Plan de estudios

Caracterización del plan:

Los criterios instrumentales para organizar el plan, son los siguientes:

  • Integración interdisciplinaria.
  • Interrelación entre las distintas áreas.
  • Análisis integral de las asignaturas, dado que abarcarán todos los contenidos específicos y la metodología respectiva.
  • Incrementación de las actividades de taller en las asignaturas específicas, las que tendrán como objetivo una práctica más profunda, resultado del análisis teórico desarrollado.
  • Coordinación horizontal y vertical de la actividad, con el fin de conformar reales equipos de trabajo integrado.

           

Plan de Estudios:

1er año:

  1. Núcleo de Ciencias Físico-Matemáticas

Física

Matemática

  1. Núcleo de Ciencias Químicas

Química General e Inorgánica

Química Orgánica

  1. Núcleo de Geopolítica Alimentaria I

Ciencias Sociales I

Problemática Alimentaria I

  1. Inglés Técnico I

 

2do año:

5-       Núcleo de Química de los Alimentos

Química de los Alimentos

Química Analítica

6-       Microbiología de los Alimentos

7-       Núcleo de Geopolítica Alimentaria II

Ciencias Sociales II

Problemática Alimentaria II

8-       Inglés Técnico II

 

3er año:

  1. Núcleo de Operaciones y Procesos de

      Alimentos.

      Operaciones Unitarias en Alimentos.

       Procesos en la Industria de Alimentos

  1. Núcleo de Análisis y Control de

       Calidad de Alimentos.

        Análisis de Alimentos

        Legislación Alimentaria y C. de Calidad

  1. Núcleo de Geopolítica Alimentaria III

Ciencias Sociales III

Problemática Alimentaria III

  1. Seminario de Integración y Síntesis